名古屋・栄で一人鍋でチゲ鍋や湯豆腐が楽しめる「日本料理佐藤」

いつもありがとうございます。

名古屋市中区、栄・錦にある「日本料理佐藤」でございます。

当店では、カウンター利用のお一人様、いわゆる一人飲みが多いこともございまして、お一人用の鍋料理をご用意しております。

また接待の場合も感染症防止対策として一人づつの小鍋にしてほしいとの要望も多く見受けられます。

チゲ鍋

チゲ鍋のイメージ

一人鍋のイメージ※写真は湯豆腐

一人鍋でご提供できるものは、
・フグ
・クエ
・タイ
・カワハギ
・ブリ
・あんこう
・カキ
・伊勢海老
・ズワイガニ
・すっぽん

など。素材によって金額も異なりますが、お一人鍋のご利用は多いです。

素材によっては事前にお問い合わせいただかなければならないものもありますので事前にご予約いただけると食材のご用意が可能でございます。

ぜひお問い合わせくださいませ。

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日本料理佐藤の公式HPはこちら

http://www.nihonryourisatou.jp/

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桜鯛のしゃぶしゃぶ鍋。鯛しゃぶを名古屋・栄・錦で

いつもありがとうございます。

栄・錦の日本料理佐藤でございます。

今回は春の食材、桜鯛のしゃぶしゃぶ

 

 

鯛しゃぶでお楽しみいただくのがよろしいかと思います。

事前にご予約いただけると食材のご用意が可能でございます。

ぜひお問い合わせくださいませ。

 

 

名古屋・栄・錦で接待、和食をお探しの方は「日本料理佐藤」へ。

小さな店ですので、カウンターや小座敷でその日のおすすめを見ながら好きなものを好きなだけ、というぜいたくな使い方も可能です。

一人飲みから会食まで様々なシーンにご利用頂けます。

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日本料理佐藤の公式HPはこちら

http://www.nihonryourisatou.jp/

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名古屋市で「鮑とアスパラのバター炒め」を日本料理佐藤で。

いつもありがとうございます

名古屋市栄・錦の日本料理佐藤でございます。

当店では、

  • アワビ(山口県・三重県・千葉県)
  • ホワイトアスパラ(佐賀)
  • グリーンアスパラ(長野)

を使用した「鮑のアスパラのバター炒め」が人気です。

 

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旬の食材をフライパンへ。

 

 

 

 

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味を調えるために塩と、

 

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醤油をひと回し。

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バターを入れ、アワビが硬くならない火加減と、バターが焦げないように調理しております。

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本物志向の「あわびとアスパラのバター炒め」をぜひご注文下さい。
※仕入れによってはない場合もございます。お問い合わせください。

 

名古屋・栄・錦で接待、和食をお探しの方は「日本料理佐藤」へ。

小さな店ですので、カウンターや小座敷でその日のおすすめを見ながら好きなものを好きなだけ、というぜいたくな使い方も可能です。

一人飲みから会食まで様々なシーンにご利用頂けます。

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日本料理佐藤の公式HPはこちら

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名古屋栄錦の一角、カウンター割烹・小料理屋なら「日本料理佐藤」

名古屋栄・錦の「日本料理佐藤」でございます。

こちらのページでは当店を初めて知っていただいた皆様に当店の雰囲気やお楽しみ方をお伝えするためにいくつかの見出しに分けております。

当店を一言で表すなら「おやじが作る古臭い昭和の和食。ノスタルジックなひと時を。」というキャッチコピーで表現できます。

ぜひ当店の使い方を知っていただければ幸いです。

目次

  • 17:00~ 栄・錦の隠れ家小料理屋として
  • 18:00~20:00 掘りごたつ座敷席で接待や会食ができるお店として
  • 20:30~22:00 落ち着いた時間に一人飲みでゆっくり食べて帰れる割烹料理店として

 

 

17:00~ 栄・錦の小料理屋・カウンター割烹として

当店は、名古屋市栄・錦で30年の歴史を持つ和食をカウンターで気軽にお召し上がれる割烹料理店です。

カウンターにいらっしゃるお客様は40代以降の方が多く、落ち着いた雰囲気とカウンターでのお掛け合いを気に入っていただき、小料理屋としてご利用頂いております。

カウンターにいらっしゃる方はお1人様でもお2人様でも。

当日いらっしゃるお客様はこのようにご注文される方が多いです。

 

おすすめは?よくお聞きいただきますが、
「皆様もその日食べたいものがその日のおすすめです。」
お好みの食材と調理方法をお伝えいただければ専属料理人として板前が出来立てをお届けいたしますよ。お気軽にお申し付けくださいね。

 

 

19:00~掘りごたつ座敷席で接待や会食ができるお店として

19:00頃になりますと接待や会食のお客様が多くいらっしゃいます。

このお時間は当店もバタバタと忙しくさせて頂いております。お一人でカウンターにいらしていただいてもゆっくりとお話しすることが難しいかもしれません。

この時間にご利用を希望されるお客様は事前にご予約を頂けると幸いです。
もちろんおまかせコースも出来ますのでお好みの食材、例えば「松茸料理がたべたい!」「カニをいれたコースはできるだろうか」などご要望を数日前までにいただけるようお願いしております。

のどぐろもご用意可能です。

入荷によりますが、希少なウィスキーもご用意できます。
もちろんない場合もあります。ご了承ください。

 

20:30~22:00 落ち着いた時間に一人飲みで食べて帰れる割烹料理店として

接待やご会食も落ち着いた20:30頃。

遅くまでお仕事された方や、少しだけ飲みたいとお食事に来られる方が多くいらっしゃいます。つまり「めしや」的感覚ですね。

敷居の高そうな当店ですが、落ち着いた時間にカウンターで少し飲んで摘まんで、といった気軽な使い方も人気です。閉店までゆっくりお過ごしください。

ご来店時間が遅い場合はお客様のお食事を急かしてしまうこともあり、お断りしてしまう場合もございますが、ゆっくりお食事をしていただきたいという当店なりのお気持ちです。できれば22時頃までに注文してもらえるとたすかります。
来店時間に悩んだら気軽にお電話ください。

そんな「日本料理佐藤」で今日も皆様に美味しいものを食べて頂けるよう、楽しみにお待ちしております。

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日本料理佐藤の公式HPはこちら

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名古屋栄で松茸料理を楽しめる「日本料理佐藤」

ありがとうございます。

日本料理佐藤でございます。

当店では秋の味覚松茸を様々な調理方法でお楽しみいただけます。

松茸 (要予約)
※9月以後は日本産が用意可能
8月までは中国産が主
・土瓶蒸し
・焼き
・フライ
・天ぷら
・すき焼き
・牛と松茸のはさみ
・松茸ごはん

 

日本産と中国産でお値段は多少上下いたします。

 

松茸と牛網焼きのはさみは特に人気です。

 

名古屋・栄・錦で接待、和食をお探しの方は「日本料理佐藤」へ。

小さな店ですので、カウンターや小座敷でその日のおすすめを見ながら好きなものを好きなだけ、というぜいたくな使い方も可能です。

一人飲みから会食まで様々なシーンにご利用頂けます。

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名古屋市・栄・錦で牛タン網焼きがおいしい和食「日本料理佐藤」

いつもありがとうございます。

日本料理佐藤佐藤でございます。

今回は当店名物「牛タン網焼き」について。

 

3日間煮込んでから網焼きにすることで口の中でとろけるような食感です

当店名物の「牛タン網焼き」どうぞお楽しみください

※1人前3500円

※ハーフも可

※味付けが濃いので後の方にお召し上がりになるのをお勧めします

 

当店1万円のコースの中には牛タン込みでコースを作ることも可能です。ぜひ一度お問い合わせください。ご要望に牛タンを入れたいとお伝えいただけますと幸いです。

詳細⇩

http://www.nihonryourisatou.jp/business.html

 

名古屋・栄・錦で接待、和食をお探しの方は「日本料理佐藤」へ。

小さな店ですので、カウンターや小座敷でその日のおすすめを見ながら好きなものを好きなだけ、というぜいたくな使い方も可能です。

一人飲みから会食まで様々なシーンにご利用頂けます。

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名古屋市栄・錦でウィスキーをロックやハイボールで(山崎・白州・知多)

いつもありがとうございます。

日本料理佐藤でございます。

当店ではお客様のご要望にお応えするため少数ながら、ウィスキーをご用意いたしております。

 

こちら貴重なウィスキーを美味しく飲んでいただけるよう、氷にもこだわっております。

このように氷屋から純度の高い氷を買い、

お店で割り氷を作ってご提供しております。

 

※仕入れ状況によりウィスキーはない場合がございます。何卒ご了承くださいませ。

ぜひお問い合わせくださいませ。

 

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加藤農園フルーツトマト「きわめ」今年も入荷始まります

加藤農園フルーツトマト「きわめ」は、
有名老舗料亭や有名ホテルのイタリアンレストランで提供されている、
人気の高級フルーツトマトです。
果肉は緻密でしっかりとした食感、濃くのある濃厚な甘みは絶品です。
入手も困難なものでございます。

当店では常連様が、お口直しやおつまみとして召し上がる方もいらっしゃいます。

基本的には2~5月ごろのまでの入荷となる予定です。
2019年は早く入荷が始まりそうです。

 

 

至高フルールトマトきわめもご用意が出来る場合があります。

 

ぜひご賞味ください。
※奥の大きなものがきわめでございます。

 

名古屋・栄・錦で接待、和食をお探しの方は「日本料理佐藤」へ。

小さな店ですので、カウンターや小座敷でその日のおすすめを見ながら好きなものを好きなだけ、というぜいたくな使い方も可能です。

一人飲みから会食まで様々なシーンにご利用頂けます。

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鯛しゃぶのご紹介

いつもありがとうございます。

日本料理佐藤でございます。

本日は旬の鯛しゃぶについてのご紹介です。

 

 

入荷状況によってお出しできない場合もございます。

ぜひご予約のうえご来店くださいませ。

お問い合わせくださいませ。

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酒呑みの肴

いつもありがとうございます。

日本料理佐藤でございます。

本日は時期の魚、カワハギの楽しみ方をご紹介いたします。

 

「カワハギの頭の干物」

自家製の干物です。実は頭の部分も美味しくいただける身が付いております。

 

骨もあるので手で召し上がるのをおすすめします。

このように手で持ってみてください。

 

同じく鯛の干物も美味しい時期になっています。

骨に付いた身を手で持ってお召し上がりください。

実はこの部分がすごくおいしいんです。

 

入荷状況によってお出しできない場合もございます。

ぜひご予約のうえご来店くださいませ。

お問い合わせくださいませ。

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