世界遺産でもある「和食」

季節問わずお楽しみいただける商品

のどぐろ
4,000~5,000円

※のどぐろは
産卵期以外は
美味しくお召し上がりいただけます。

のどぐろ

大将おすすめ
のどぐろのしゃぶしゃぶ
※要予約
刺身、焼き物付の鍋コース
15,000円~

のどぐろしゃぶしゃぶ

佐藤の名物 牛タン
3,500円~
老若男女問わず
大人気の名物です。
〆にご飯と一緒でも
いいですし、
おつまみにも
美味しく召し上がって
いただけるかと思います。

鯖寿司

牛タン

鯖

【三河湾天然物のうなぎ】
9,000円~
・白焼き
・蒲焼き
※1~4月頃は
入荷しない可能性があります。

キンキ
・干物(4,500円~)
・煮付け(9,000円~)
釣
※流氷の関係で1~3月は
入荷なしの可能性があります。

キンキ

ウナギ

ワタリガニ
(4,000円~)

ワタリガニの和風ケジャン
(にんにくの醤油漬け)

※雄と雌の旬が入れ替わります。
年中お楽しみいただけます。

ワタリガニ

ケジャン

春の食材

山菜の天ぷら

タケノコ
・焼き
・天ぷら
・筍ご飯

筍

山菜

はまぐり
・焼き
・吸い物
・鍋
・にゅう麺

赤貝・とり貝
・刺身

夏の食材


・塩焼き
※海の鮎のシーズンは
塩焼きと天ぷらで
お召し上がりいただけます。

※1匹2,000円前後~

アスパラ
・生
・焼き
・天ぷら
・バター炒め

あわび
(できるだけ要予約)
・刺し身
・塩焼き
・蒸し
・バター炒め
・しゃぶしゃぶ

【鱧】
・落とし・白焼き
・蒲焼き・寿司
※要予約

鮑

鱧

秋の食材

【松茸】
中国産
調理例
・焼き
・フライ
・土瓶蒸し
・すき焼き
・ご飯
※事前にご予約を
お願い致します。
※松茸コースは12,000円〜と
なっております。

松茸

鱧しゃぶ

タイしゃぶ
※12,000円前後~

カワハギ
・薄造り
・刺し身
・煮付け
・蒸し
・鍋
※時価

カワハギ

鯛しゃぶ

冬の味覚


・フグ
・クエ
・タイ
・カワハギ
・ブリ
・あんこう
・カキ
・伊勢海老
・ズワイガニ
・すっぽん







セルガキ(秋~冬)
10月末~2月末
2~3個1,500円~
・生
・焼き
・干物
・フライ
・鍋

岩カキ(夏)
5月~9月末
1個2,000円~
・生





1

052-973-1310

2